Pé de moleque
Doce de abóbora
Arros doce
Balas
Pilulitos
e chocolate
Pé de moleque caseiro :
- 3 xícaras de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- ½ quilo de amendoim (com as peles)
- 2 colheres de sopa de Nescau
- 1 colher de sopa de manteiga
Misture á parte :leite condeisado
nescau e manteiga-serve.
Ulte um tabuleiro e reserve.
Coloque numa panela bem grande o açucar
misturado com amndoim ( com pele e tudo) para cozinhar em fogo
médio. Mexa a mistura até que o açucar derreta ( fica meio caramelo).
Quando estiver derretido junte a mistura a leite condesado.
Para isso use uma colher de pau grande
poque a mistura sobe fervendo ( como se fossebrigadeiro mole e fervente)
e você pode queimar
a sua mãos. Ao misturar desligue o fogo e bata ( misture com vigor)
por uns 10 a 15 minutos. adespeje , então , a mistura no
tabuleiro untando . Quando começar a endurecer
marque os retangulos dos doces. espere esfriar de vez e tire os retangulos
fonte:receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário