segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Culinária na TV

 Programa Hoje em Dia
E aí vem as informações dos apresentadores:
Chris Flores:
Paulistana, Chris Flores nasceu em 24 de outubro de 1977 e se formou em Jornalismo pela PUC de São Paulo em 1998. Começou a carreira como assistente de redação em agências de comunicação e atendeu clientes de diversos segmentos.
Na área empresarial, foi repórter de publicações de importantes corporações e instituições.
Participou da comunicação e marketing de governos, prefeituras e campanhas políticas. Editou especiais e fez reportagens para revistas como Aventuras na História, Manequim e Criativa.
Na área de celebridades, foi repórter e editora . Já na TV, atuou como coordenadora de comunicação. Na Record, foi colunista de celebridades do jornalístico Tudo a Ver - apresentado por Paulo Henrique Amorim - do Programa da Tarde e do Hoje em Dia.
Hoje, é apresentadora ao lado de Gianne Albertoni, Celso Zucatelli e Eduardo Guedes.

Eduardo Guedes:
O Chef  Eduardo Guedes nasceu em São Paulo, em 18 de maio de 1974. Cursou faculdade de Administração de Empresas na FMU-SP. Estudou gastronomia em Bologna, na Itália.
O gosto pela culinária surgiu na infância, quando admirava a sua avó materna a cozinhar. Profissionalmente, ingressou neste ramo com um  projeto de sorveteria, que utiliza maquinário de produção, matéria-prima (FABBRI) de origem italiana, frutas frescas e açúcar orgânico em suas receitas.
Em 2004, a convite de Paulo Henrique Amorim, Edu passou a fazer parte do programa Tudo a Ver, com o quadro Tá na Mesa. Nele, preparava pratos saborosos, práticos e com um custo viável. Neste período frente a televisão, saía a campo para fazer reportagens que mostrassem a culinária nas ruas e a comida do dia a dia que o brasileiro mais gosta. "Este foi o meu maior aprendizado", conclui Eduardo Guedes.
Em agosto de 2005, o Chef entrou para a equipe do Hoje em Dia ensinando, diariamente, uma receita diferente e saborosa.
Cursos Complementares
Cozinha Internacional - 2003 - Itália / La Rosina
Cozinha Italiana - 2001 - Itália / La Rosina
Gelateria e Pasticeria - Fabri / Itália - 1997
Gelateria e Pasticeria - Fabri / Itália – 1996
Gianne Albertoni:
Apresentadora do Hoje em Dia desde o dia 12 de agosto de 2009, Gianne Albertoni foi descoberta em 1995 pelo fotógrafo Sérgio Duarte, enquanto passeava de bicicleta pelo Parque Ibirapuera, em São Paulo, aos 13 anos de idade.
Depois de alguns meses, já desfilava para as grandes marcas internacionais em Milão e Paris. Essa paulista já fez dezenas de capas de revistas, editoriais, campanhas e desfilou para os melhores estilistas do mundo. Nestes quinze anos de carreira desfilou para quase todas as grandes marcas nacionais e internacionais como Dior, Roberto Cavalli, Dolce Gabbana, Armani, Versace, etc. Por causa da profissão, precisou morar na Grã Bretanha, França, Itália e Estados Unidos. Em 2004, Gianne desfilou no SPFW e foi escalada para participar da semana de moda de Maringá, Recife e Salvador.
Gianne também tem experiência em TV: participou do seriado Você Esta Aqui, em  2008; e Amorais, em 2009, ambos exibidos pelo Canal Brasil.
Ela também atuou em três filmes: Muita Calma Nessa Hora, de Bruno Mazzeo  em 2009, Carro de Paulista, de Mario Viana, em 2009; e Malu de Bicicleta, de Marcelo Rubens Paiva, em 2009. No teatro, são duas experiências: Você Está Aqui, de Fernando Ceilão, em 2007 e 2008; e Cachorras Quentes, de Luiz Carlos Goes, em 2009.
Celso Zucatelli:
Celso Zucatelli nasceu em São Paulo, formou-se em jornalismo pela Universidade Metodista de São Bernardo do Campo e concluiu MBA em economia pela Fundação Instituto de Administração. Começou a carreira no Grupo Estado em 1990. Durante nove anos na empresa, foi repórter e editor.
Em 1993, passou a dividir o tempo no Estadão com a mídia eletrônica, primeiro na Rádio Eldorado, do mesmo grupo. Em 1996, atuou em Rádio e TV como repórter, apresentador e editor chefe. Se especializou em grandes transmissões ao vivo de fatos inesperados, como os atentados de 11 de setembro de 2001, ou de eventos programados, como CPIs.
Em 2002, foi para a TV Cultura como editor de política, para coordenar e apresentar a transmissão das eleições e criar o jornal do fim de semana da emissora. Lá, foi editor chefe e âncora de alguns jornais, além de apresentador dos especiais da casa. 
Contratado pela Record, Zucatelli já esteve na bancada de diversos telejornais, como o SP Record, o Fala Brasil e o Jornal da Record e ancorou grandes coberturas ao vivo, como a abertura da cratera do metrô de são Paulo. Em 2008, foi o correspondente da emissora em Nova York, onde cobriu a histórica eleição de Barack Obama, a explosão da crise financeira mundial, o furacão Gustav, o pouso de um avião cheio de passageiros no rio Hudson e muitos outros fatos da vida americana.
De volta ao Brasil, apresenta o Hoje em Dia ao Lado de Gianne Albertoni, Eduardo Guedes e Chris Flores.
Este é o Celso Zucatelli:
Programa hoje em dia de segunda  á sexta das: 9:35 ao 12:00 na Rede Record

Culinária na TV

Que Maravilhal

No  ‘’Que Maravilha!”, o programa apresentado por Claude Troisgros , você tem a oportunidade de aprendera cozinhar como o próprio chef,
Mesmo que não saiba fazer nada na cozinha. Para participar, envie um vídeo  pelo site do programa explicando o novo motivo por qual motivo você  merece ser selecionado ou ‘’denuncie”  outra pessoa que precisa de ajuda nas panelas. A  cada programa o Claude ensinar ao uma receita na frente das câmeras . Depois  o participante  terá de encarar o fogão sozinho e mostrar tudo que aprendeu ... Ou Não.
Canal GNT Horário  
Alternativo 22h00min
QUI 17h00min
QUI 05h00min
SEX 13h00min
SAB 10h00min
SAB 18h00min
DOM 18h30min


Receita: Cupê Kake
Rendimento: 24 unidades

Ingredientes para a massa
1 uma xicara de Nescau
2 xícaras de açúcar 
3  xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
                             1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Misture os secos numa tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.

Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).

Culinária na TV



                                                                                                História: Estreou no dia 13 de julho de 2009 no lugar do Pra Você. É exibido de segunda à sexta-feira pela manhã. As apresentadoras Ione Borges e Claudete Troiano já apresentaram por 16 anos o programa Mulheres da mesma emissora. Em 24 de junho de 2010, Ione Borges deixou o comando do Manhã Gazeta para se dedicar a família e por estar cansada de ter um programa diário há quase 30 anos, podendo voltar ao ar em breve em um programa semanal de variedades na faixa noturna com a mudança de grade de programação da emissora. A partir do dia 12 de julho de 2010 começou a ser comandado o programa da seguinte forma: das 9h às 11h por Olga Bongiovanni e das 11h às 13h10 por Claudete Troiano, contendo mais de quatro horas de duração. Em 24 de junho de 2011, Olga deixa o comando da atração gerando algumas mudanças na emissora. O programa passa a ser exibido das 9h45 às 13h10 somente por Claudete. Chef :Allan Vila Espejo.

Culinária na TV

 Cozinha maravilhosa da Ofélia
Ofélia Ramos Anunciato (Itatiba, 27 de dezembro de 1924São Paulo, 26 de outubro de 1998) foi uma culinarista e cozinheira brasileira. Tornou-se famosa ao apresentar programas de cozinha (A cozinha maravilhosa de Ofélia) na televisão. Começou a sua carreira de divulgação culinária em 1958 com a publicação de receitas nos jornais A Tribuna (Santos) e A Gazeta (São Paulo).
Ofélia Anunciato nasceu no dia 27 de dezembro de 1924. Pioneira da televisão, estreou como culinarista na TV Santos (canal 5 de Santos), uma subestação da TV Paulista, também pertencente às Organizações Victor Costa, no dia 11 de fevereiro de 1958.
Passados seis meses, estava na TV Tupi de São Paulo, sob a direção de Abelardo Figueiredo. Com ele, tornava-se culinarista do primeiro programa feminino da televisão brasileira, Revista Feminina, apresentado por Maria Teresa Gregori. Ficou na Tupi até 1968, quando ela, o programa e toda a equipe se transferiu para a Rede Bandeirantes. No canal 13 paulistano, a TV Bandeirantes, acabou ganhando um programa próprio, Cozinha Maravilhosa de Ofélia, que apresentou por mais de trinta anos.
Publicou O Grande Livro da Cozinha Maravilhosa de Ofélia, com mais de 1200 receitas, 13 edições até 1998 pela Cia. Melhoramentos de São Paulo. Também foi publicado o livro Ofélia, O Sabor do Brasil que, em inglês, ganhou o título Ofélia, A Taste of Brazil, 2000 (tradução do português ao inglês por Julie Martin, em associação com a editora First Edition Translations).
Ofélia faleceu às 3 da manhã do dia 26 de outubro de 1998, no Hospital da Beneficência Portuguesa, onde esteve internada por quinze dias. O corpo foi velado na Câmara Municipal de São Paulo, no Auditório Prestes Maia. A culinarista foi enterrada no Cemitério Memorial de Santos.

Assista agora um trecho do programa:

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Lanche Para criança

Hoje nós vamos ensinar a criançada a preparar um delicioso lanche, super fácil de fazer:


Ingredientes:
1  pacote de pão  de  forma
1 Tomate


Salada de Alface


Maionese


Modo de Preparo:  


Passe uma leve camada de maionese no pão de forma
Em seguida, coloque folhas de alface


Acrescente uma fatia de queijo muzarela e Presunto


Por ultimo coloque duas rodelas de tomate
E  depois  outra camada  do  pão


Esta pronto um delicioso e prático lanche....


pesquesado por ramylli e  jeniffer

Pudim de leite condensado

Ingredientes



- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixa de maria mole
- 1/2 xícara de água morna
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícarade água para o caramelo
 Modo de preparo
Faça um caramelo fino com o açúcar e a 1/2 xícara de
água, coloque num refratário e reserve.
Ponha no liquidificador a 1/2 xícara de água morna e a
maria mole, liquidifique e vá acrescentando o restante
dos ingredientes, feito isso, deite sobre o caramelo e
ponha na geladeira.
Bom Apetite!


pesquisado por:Carlos Daniel do Nascimento e Guilherme Oliveira Santos

Receitas para as crianças fazer em casa


Mousse de Maracujá

Ingredientes:1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de suco de maracujá

Modo de fazer:
Misture tudo (não precisa usar liquidificador), leve à geladeira e está pronto.

participantes: Yasmin e Patricia

Doce de leite de microondas

4.xícaras de leite desnatado
2.xícaras de açúcar
¼.colherzinha de bicarbonato de sódio                                                                     

Coloque os ingredientes em um pote MUITO grande e MUITO alto refratário (Pírex)  sem tampa. Cozinhe por 80 minutos em "médium high" sem mexer. Preste atenção no tempo, que pode variar dependendo de seu micro ondas.. Deixe esfriar (endurece quando esfria). Acrescente uma colherzinha de essência de baunilha quando acabar de cozinhar. Bom proveito!



Postado por:Ana vitoria e Ana karolina

receita do cajuzinho

                                                                                                                 cajuzinho    
Ingredientes:

      2 Claras em neve + amendoim torrado
      + 2  ½ xicara de chá de açúcar


 Como fazer:
1. Misture um pacote de amendoim
(que deve estar torrado e moído), as.
Claras w as duas  xicaras  de açúcar.
Faça  bolinhas e vá  afinando as
Pontas.
2. Passe o restante do açúcar no
Cajuzinho.  Enfeite cada um deles com amendoim
Fonte: Só para crianças
    cajuzinho
Ingredientes:

      2 Claras em neve + amendoim torrado
      + 2  ½ xicara de chá de açúcar


 Como fazer:
1. Misture u1 pacote de amendoim
(que deve estar torrado e moído), as.
Claras w as duas  xicaras  de açúcar.
Faça  bolinhas e vá  afinando as
Pontas.
2. Passe o restante do açúcar no
Cajuzinho.  Enfeite cada um deles com amendoim
Fonte: Só para crianças
                                                                                                      

sobremesa

Misture em uma tigela de leite em pó, achocolatado e
leite condensado até formar uma massa que dê para
enrolar bolinhas. Enrole as bolinhas. Embrulher no papel
alumínio e leve à geladeira. Este bombom fica divino

Luan Mendes M. e  Victor gabriel

Receitas fáceis para crianças

             Docinho
Ingrediente:
500g de leite em pó,
1latade leite condensado,
500g de coco ralado,
1latade leite condençado,
1colher de manteiga.
modo de preparo: 
1 misture todos os ingrediente[ menos a manteiga ate formar uma mossa que não gruda nas mão.    
2 Depois unte as mãos com   manteiga  e faça as  bolinhas de beijinhos.

Pesquisado por: Luís e Priscila

Receita do brigadeiro.

1 lata(s) de leite condensado                   
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) sobremesa de margarina
Quanto baste de chocolate granulado
MODO DE PREPARO :
                Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, num refratário fundo e mexa bem. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Retire, mexa bem e depois coloque mais 4 minutos no micro-ondas em potência alta. Retire, mexa novamente até ficar homogêneo, transfira a massa obtida para um prato raso. Espere esfriar e enrole os docinhos .

Participadores :Natalia e Rubia.